Zu Inhalt springen
10% auf alles von ARYA LAYA mit dem Gutscheincode "AryaLaya10"
10% auf alles von ARYA LAYA mit dem Gutscheincode "AryaLaya10"
neuform® Qualität
Kostenloser Versand ab 49€
Schneller CO2-neutraler Versand
Hauptmenü
Neuheiten
Lebensmittel
Schönheit & Pflege
Nahrungsergänzung & Freie Arznei
Manuka Honig Non-Food
Hersteller
Rezepte
Magazin
Baby & Kinderkost
Brotaufstriche
Backen
Kochen
Fette & Öle
Convenience
Getränke
Gewürze & Essige
Getreide & Saaten
Glutenfreie Lebensmittel Hülsenfrüchte Oliven Smoothie-Pulver
Süßungsmittel
Süßwaren
Tee
Trockenfrüchte & Nüsse
Alle Lebensmittel
Naturkosmetik
Körperpflege
Alle Schönheit & Pflege
Nahrungsergänzung
Freie Arzneimittel
Alle Nahrungsergänzung & Freie Arznei
Gerichte
Gesundheitsrezepte
Einfach & Schnell
Ernährungsarten
Vegane Rezepte Getränke Reformhaus® Kochschule Alle Rezepte
Gesundheit
Gesunde Ernährung
Schönheit
Psyche & Wohlbefinden
Bewegung & Fitness
Baby & Familie
Senior:innen
Aktuelles
Reformhaus® Publikationen
Alle Magazin

Picknick mit gutem Gewissen

Klimafreundliche und preiswerte Rezeptideen für draußen und unterwegs  

Header_Picknick.png__PID:c68da236-952f-4c78-869e-b5e5993df267

© Ulrika Pousette

Picknick im Freien – endlich ist es wieder soweit! Diejenigen, die dafür am liebsten zuhause alles vorbereiten und in Lunchboxen packen, sind sicher in der Mehrheit. Aber wie wäre es damit, köstliche Picknickrezepte auf dem Campingkocher direkt unter freiem Himmel zuzubereiten, klimaneutral und preiswert obendrein? In ihrem Kochbuch "Nachhaltig kochen für draußen und unterwegs" liefert Hanna Olvenmark gleich eine ganze Reihe passender Ideen: von Risotto mit Pilzen über einfache Tomatensuppe bis hin zu Falafeln mit würziger Joghurtsauce. Da möchte man am liebsten das ganze Jahr über draußen dinnieren.      

Nachhaltig kochen und in der Natur genießen

Damit lässt sich der Picknickkorb mit gutem Gewissen packen: 50 klimafreundliche Outdoor-Rezepte hat Spiegel-Bestsellerautorin Hanna Olvenmark in ihrem Kochbuch "Nachhaltig kochen für draußen und unterwegs" zusammengetragen. Alle Rezepte sind klimaneutral und entsprechen laut Autorin einem Ausstoß von höchstens 0,5 kg CO2-Äquivalenten pro Portion, was gemäß WWF-Empfehlung im Klimabudget des Planeten liegt. 

Einige der Rezepte lassen sich wunderbar unter freiem Himmel auf dem Campingkocher zubereiten. Andere werden am besten zu Hause gekocht. Besonders praktisch: Eine Packliste mit den benötigten Kochutensilien und Zutaten liefert das Buch gleich mit. Außerdem gibt es für jedes Rezept eine Liste mit den Dingen, die man schon bequem zuhause vorbereiten kann. Was soll da noch schiefgehen, außer das Wetter spielt nicht mit?

Hanna Olvenmark: Nachhaltig kochen für draußen und unterwegs, erschienen im Südwest Verlag, ISBN: 978-3-517-10272-6



320x400Cover_Nachhaltig-Kochen-für-draußen-und-unterwegs.png__PID:160a84ab-ce6b-4820-a129-7fab27b678a0

© Südwest Verlag/ Ulrika Pousette

Rezepte für das Picknick unter freiem Himmel

Diese Gerichte schmecken auf dem Bootssteg genauso gut wie auf der Lichtung im Wald: Von Bananenballen über süße Crepes bis hin zu herzhaften Falafeln und Kichererbsenbällchen – die klimafreundlichen Rezepte machen Lust auf noch mehr Outdoor-Genuss.

Lassen Sie sich persönlich in Ihrem Reformhaus® vor Ort beraten

Durch unsere geschultes Fachpersonal können wir Ihnen eine ausgiebige Beratung anbieten und ganz auf Ihre Bedürfnisse eingehen.

Finden Sie ein Reformhaus® in Ihrer Nähe

Autor:innen: Redaktion