Hanna Olvenmark
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Snacks & to go
Portionen
Zutaten für 8 Stück
Zubereitungszeit
15
Schnell gemachter Outdoor-Snack für eine Kaffeepause im Grünen: Ob mit Nüssen, Kakao oder Heidel- und Preiselbeeren – die Bananenballen sind schnell vorbereitet und passen hervorragend ins Outdoor-Gepäck.
2 braune Bananen
90 g Haferflocken
2-3 EL Kokosraspeln
60 g Blaubeeren (frisch oder TK)
1 TL gemahlener Kardamom
1 geriebene Karotte
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL gemahlener Zimt
60 g Preiselbeeren
60 g Rosinen
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Erdnussbutter
1 EL zerstampfte Erdnüsse
1 EL Rosinen
1 Prise Salz
2 EL Kakao
½ TL gemahlener Kardamom
60 g Rosinen
1 Prise Salz
Die Bananen zerdrücken und mit Haferflocken, Kokosraspeln und den Zutaten der gewünschten Geschmacksrichtung vermengen.
Zu acht Bällchen formen, diese auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Nachhaltig kochen für draußen und unterwegs" von Hanna Olvenmark, erschienen im Südwest Verlag (ISBN: 978-3-517-10272-6, 19 Euro). Darin kreiert die Spiegel-Bestsellerautorin über 50 klimaneutrale und preiswerte Rezepte für das nachhaltige Picknick.
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