Zu Inhalt springen
10% Rabatt auf das Sortiment von KOREA GINSENG mit dem Code "KGV10"
10% Rabatt auf das Sortiment von KOREA GINSENG mit dem Code "KGV10"
neuform® Qualität
Kostenloser Versand ab 49€
Schneller CO2-neutraler Versand
Hauptmenü
Neuheiten
Lebensmittel
Schönheit & Pflege
Nahrungsergänzung & Freie Arznei
Manuka Honig
Non-Food
Hersteller
Markenwelt Angebote
Rezepte
Magazin
Baby & Kinderkost
Brotaufstriche
Backen
Kochen
Fette & Öle
Convenience
Getränke
Gewürze & Essige
Getreide & Saaten
Glutenfreie Lebensmittel Hülsenfrüchte Oliven Smoothie-Pulver
Süßungsmittel
Süßwaren
Tee
Trockenfrüchte & Nüsse
Alle Lebensmittel
Naturkosmetik
Körperpflege
Alle Schönheit & Pflege
Nahrungsergänzung
Freie Arzneimittel
Alle Nahrungsergänzung & Freie Arznei
Gerichte
Gesundheitsrezepte
Einfach & Schnell
Ernährungsarten
Vegane Rezepte Getränke Reformhaus® Kochschule Alle Rezepte
Gesundheit
Gesunde Ernährung
Schönheit
Psyche & Wohlbefinden
Bewegung & Fitness
Baby & Familie
Senior:innen
Aktuelles
Reformhaus® Publikationen
Alle Magazin


ROTER GINSENG

KGV - KOREA GINSENG VERTRIEBS GMBH

IHR GINSENG-SPEZIALIST SEIT ÜBER 40 JAHREN

Ein Familienunternehmen mit Tradition

Ein Familienunternehmen mit Tradition

Wir sind ein Familienunternehmen in dritter Generation und haben uns seit 45 Jahren auf Koreanischen Roten Ginseng spezialisiert. Wir begleiten die Ginsengwurzel vom Anbau bis zum fertigen Produkt und garantieren somit höchste Qualität und Transparenz.

Um dies zu gewährleisten, reisen wir regelmäßig zur Erntezeit in die Anbaugebiete, wo wir die besten Wurzeln der Spezies Panax Ginseng C. A. Meyer auswählen. Diese Wurzeln, die unter optimalen Bedingungen sechs Jahre lang im Boden gewachsen sind, verarbeiten wir in Deutschland zu unseren reinen Ginseng-Produkten von höchster Qualität.

(v.l.n.r. Benno, Lennart und Marion von Sobbe)

QUALITÄT und TRANSPARENZ

Qualitativer Anbau

Qualitativer Anbau

Hochwertige Ginsengqualität zu erhalten, ist aufwendig und erfordert viel Geduld. 6 Jahre wächst die Ginsengwurzel der biologischen Spezies „Panax Ginseng C. A. Meyer“ im Boden. Denn erst dann hat sie ein Höchstmaß an Wirkstoffen ausgebildet. Geerntet wird nur per Hand, damit alle Wurzelhaare heil bleiben.

Nachhaltige Aufforstung

Nachhaltige Aufforstung

Nach dem 6-jährigen Ginseng-Anbau braucht der Boden eine lange Ruhezeit. Die Ginsengwurzel hat ihm alle Nährstoffe entzogen und damit ihr inneres Wirkpotential entwickelt. In unseren Anbaugebieten werden die Felder nach der Ernte über 30 Jahre lang aufgeforstet.


Fachliche Spezialisierung

Fachliche Spezialisierung

Seit drei Generationen setzen wir uns konsequent für eine transparente und faire Lieferkette ein. Dies gewährleisten wir durch regelmäßige persönliche Kontrollen vor Ort – von der Aussaat bis zur Ernte.

Geprüfte Qualität

Geprüfte Qualität

Koreanischer Reiner Roter Ginseng wird nach den strengen Richtlinien des Arzneimittelgesetzes analysiert und verarbeitet. Sowohl vor Ort in Asien, als auch hier in Deutschland stehen unabhängige Pharmazeuten und Laboratorien für die Einhaltung der hohen Qualitätsstandards.


WISSENSWERTES

Kaum eine andere Pflanze ist so gut erforscht wie die Ginsengwurzel. Schon vor gut 5.000 Jahren wusste man in Asien um ihre heilsamen Kräfte. In der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) gilt sie damals wie heute als eines der besten Mittel zur Stärkung des Wohlbefindens.

Mit seiner Vielzahl an Inhaltsstoffen hat Roter Ginseng eine positive Wirkung auf die körperliche Leistungsfähigkeit und die seelische Balance. Er wirkt anregend bei Erschöpfung und Antriebslosigkeit und fördert die Konzentration. Man fühlt sich erholter, ausgeglichener und vitaler.

Hochwertige Ginsengqualität zu erhalten, ist aufwändig und erfordert viel Geduld. Erst nach einem Wachstum von 6 Jahren hat die Ginsengwurzel ein Höchstmaß an Wirkstoffen erreicht. Neben ihren wertvollen Ginsenosiden, enthält sie zudem wichtige Vitamine, Spurenelemente und Biovitalstoffe.

Durch ein schonendes Dämpfungsverfahren wird die Wurzel natürlich konserviert und erhält ihre Rotfärbung.