Hanna Olvenmark
Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Snacks & to go
Portionen
Zutaten für 15 Stück
Zubereitungszeit
15 Minuten
Wer Kichererbsen liebt, kommt an diesem Snack nicht vorbei: In unserem Rezepttipp für das nachhaltige Picknick werden die Schokobällchen damit herrlich saftig. So lecker!
250 g gekochte Kichererbsen (85 g gekochte, alternativ 1 Dose)
5 Datteln, entsteint
50 g Kokosraspeln plus etwas mehr zum Wälzen
70 g Sonnenblumenkerne
2 EL kalter Kaffee
1 Prise Salz
50 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
60 g Haferflocken
Die Kichererbsen im Standmixer oder mit dem Stabmixer zu einer Masse pürieren. In eine Schüssel geben.
Datteln, Kokosraspeln und Sonnenblumenkerne ebenfalls im Standmixer fein pürieren und unter die Kichererbsen mischen. Kaffeee und Salz einrühren. Die Schokolade fein hacken und einrühren, zum Schluss die Haferflocken hinzufügen.
Die Masse zu Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren (oder einfrieren).
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Nachhaltig kochen für draußen und unterwegs" von Hanna Olvenmark, erschienen im Südwest Verlag (ISBN: 978-3-517-10272-6, 19 Euro). Darin kreiert die Spiegel-Bestsellerautorin über 50 klimaneutrale und preiswerte Rezepte für das nachhaltige Picknick.
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