Glutenfrei
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Kategorie
Snacks & To Go
Portionen
Zutaten für 4 kleine Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien
284
Sowohl warm als auch kalt ein Genuss – in handliche Stücke geschnitten macht sich die Blumenkohl-Frittata auch super als Fingerfood auf Partys oder beim Picknick.
1/2 - 1 milde rote Peperoni
3 - 4 TL Reformhaus® weiße Sesamsaat
3 - 4 TL Reformhaus® schwarze Sesamsaat
Blumenkohl im Ganzen waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz im Topf aufkochen. Blumenkohl zugeben, wieder aufkochen und circa eine Minute. bei mittlerer Hitze sehr bissfest blanchieren. Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzwasser wieder aufkochen und Vorgang mit Erbsen wiederholen.
Für den Guss Eier, Sahne, Salz und WurzelKraft® in eine Rührschüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Guss über die Gemüse-Mischung in die Auflaufform gießen. Mit restlicher Sesamsaat von beiden Sorten bestreuen. Frittata im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Mitte) ca. 40 - 45 Minuten backen, bis der Guss komplett gestockt ist. Anschließend auf ein Gitter stellen und etwas abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier aus der Form heben und mindestens eine Stunde abkühlen lassen. Frittata auf ein Brett legen, das Backpapier an den Seiten herunterziehen und in 12 - 16 Stücke schneiden. In picknickgeeignete Transportbehälter verpacken. Als Fingerfood servieren.
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