Leicht und lecker – mit diesen Rezepten aus der Reformhaus® Kochschule gelingt jedes Grillfest.
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Marita Koch
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Salat
Portionen
Zutaten für 4 Portionen:
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
653
Dieser sommerliche Melonen-Feta-Salat ist eine erfrischende Geschmacksexplosion auf dem Teller: Saftige Wassermelone trifft auf würzigen Feta, aromatische Kichererbsen und knusprige, honig-karamellisierte Walnusskerne. Verfeinert mit frischen Kräutern und einem Hauch Zitrone ist dieser Salat nicht nur ein echter Genuss, sondern auch schnell zubereitet und ideal für heiße Tage. Ob als leichtes Hauptgericht, Beilage beim Grillabend oder bunte Abwechslung beim Picknick – dieses Rezept verbindet süß, salzig und herzhaft in perfekter Balance. Dank veganer Alternativen ist es auch problemlos pflanzlich möglich.
1 kernarme Mini-Wassermelone (ca. 1,5 kg)
2 Gurken (je ca. 450 g)
180 – 200 g Feta*
4 Stiele Dil
frisch gemahlener Pfeffer (optional)
Für die marinierten Kichererbsen Zitronensaft, Honig, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Minze waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Minze und Kichererbsen unter die Marinade heben und abgedeckt mindestens 20 Minuten ziehen lasse.
Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze drei Minuten rösten. Honig und Salz hinzufügen und unter Rühren ca. drei Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Zum Abkühlen auf Backpapier ausbreiten.
Melone längs halbieren und quer in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Gurken waschen und in 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden. Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken. Melone, Gurken und Feta auf Salatteller verteilen. Marinierte Kichererbsen samt Marinade darüber geben. Walnusskerne grob zerbröseln und mit Dill sowie nach Belieben etwas Pfeffer bestreuen. Mit Brötchen servieren.
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