Am Vortag den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffel
in Alufolie wickeln und im Ofen (Mitte) 40 - 60 Minuten rösten. Herausnehmen,
abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag die geröstete Süßkartoffel pellen, in eine
Schüssel geben und mit einer Gabel fein zermusen. Sojajoghurt, ½ Teelöffel Salz
und Kurkuma hinzufügen und untermischen.
Dinkelmehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, zu
einem Haufen formen und in die Mitte eine Mulde drücken. Süßkartoffel-Joghurt-Mischung
hineingeben und alles mit sauberen, trockenen Händen zu einem Teig formen. Dann
kurz durchkneten, dabei immer wieder den Teig überlappen, damit Luftpolster
entstehen.
Den Teig zu einem Ball formen, etwas flach drücken und mit
einem Messer in 4 - 6 Stücke schneiden. Diese mit einem sauberen Küchentuch
bedecken, damit sie nicht austrocknen.
Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und die Teigstücke mit dem Nudelholz
oder mit den Händen zu länglichen Fladen formen. In der heißen Pfanne pro Seite
2 Minuten ausbacken, dabei die erste Minute mit Deckel braten, so kann der Teig
gut aufgehen.
Anmerkung
TIPP: Für den extra Aromakick kannst du das Naan mit
Knoblauch-Koriander-Öl beträufeln. Es passt auch hervorragend zu dem Jackfrucht-Ragout.
Buchtipp: Unsere Rezepte stammen aus dem Buch „Healing Kitchen – gesund mit anti-entzündlicher Ernährung“ von Shabnam Rebo
Einen Kommentar hinterlassen