Leicht und lecker – mit diesen Rezepten aus der Reformhaus® Kochschule gelingt jedes Grillfest.
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Marita Koch
Glutenfrei Laktosefrei
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 4 Benutzer
Kategorie
Frühstück
Portionen
Zutaten für 4 Portionen/ 8 Scheiben
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien
368
Möhren-Mello überzeugt nicht nur auf dem Vollkornbrot als ballaststoffreicher Snack. Besonders köstlich ist er auch als klassischer Dip für knackiges Gemüse oder Bio-Cracker, zubereitet mit frischen Kräutern, Olivenöl und Tomatenmark.
Möhren waschen, schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, 1 Prise Salz zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze weich garen. Anschließend die übriggebliebene Garflüssigkeit bei hoher Hitze verdampfen lassen. 15 Minuten abkühlen lassen.
Möhren, Hefeextrakt, Zitronensaft, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Ahornsirup und Honig in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kresse abschneiden, im Sieb kalt abbrausen und trockenschütteln.
Möhren-Mello auf das bevorzugte Brot streichen, mit Kräutern und Pfeffer aus der Mühle garnieren und direkt servieren.
*Tipp: Frische, junge Bio-Möhren müssen nicht geschält werden; hier genügen 360 g.
**Vegane Variante: Ahornsirup statt Honig
Nährwerte pro Portion
80 g für 2 Scheiben Brot
Kalorien 368,
Eiweiß
2 g,
Fett
4 g,
Kohlenhydrate
9 g
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