Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Shabnam Rebo
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Portionen
Für 2–3 Portionen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
15
Die exotische Jackfrucht wird am häufigsten in der süd- und südostasiatischen Küche verwendet. Aus ihr lässt sich ein fantastisches Ragout zaubern.
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapunzel Olivenöl
200 g Jackfrucht (trockene aus der Packung oder gut abgetropfte aus der Dose)
1 TL Paprikapulver
1 TL Brecht - Cumin gemahlen
1 TL Kakaopulver
1 Prise Brecht - Zimt gemahlen
1 getrocknetes Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
1 TL helle Misopaste
1 EL Sojasaoße
1 EL Aceto balsamico
150 ml Natura - Gemüsebrühe (oder Wasser)
1 - 2 Knoblauchzehen, gerieben
2 TL Koriandergrün, fein gehackt
einige Blättchen Koriander
Das Süßkartoffel-Naan nach Rezept zubereiten und in einer heißen Pfanne ohne Öl auf jeder Seite 2 Minuten ausbacken, dabei die erste Minute mit Deckel, so kann der Teig gut aufgehen.
Süßkartoffel-Naan mit Jackfrucht-Ragout, eingelegten Zwiebeln und Koriander belegen, etwas Knoblauch-Koriander-Öl darüberträufeln und sofort servieren.
Buchtipp: Unsere Rezepte stammen aus dem Buch „Healing Kitchen – gesund mit anti-entzündlicher Ernährung“ von Shabnam Rebo
DK Verlag, 19,95 Euro
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