Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten rösten. Anschließend auf ein Gitter stellen und komplett abkühlen lassen.
Geröstete Haselnusskerne und Mandelkerne mit einer Mandelmühle oder einem guten Hochleistungsmixer fein mahlen. Beide zusammen in eine Rührschüssel geben. Rosmarin waschen, Wasser abschütteln und mit Küchenkrepp trockentupfen. Rosmarinnadeln abzupfen. Auf einem Brett eine Hälfte fein und die andere grob hacken, zu den gemahlenen Nüssen geben. Zitronen warm waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Zitronenschale mit einer Reibe dazu reiben. Saft auspressen und 2 Esslöffel davon zusammen mit Salz und Honig zugeben. Alles verkneten, dabei nur so viel vom restlichen Zitronensaft nach und nach unterkneten, bis eine feste und gut formbare Masse entstanden ist. Anschließend circa 36 kleine Kugel (a circa 10 Gramm) daraus formen.
Kugeln auf Wunsch kurz vor dem Servieren in einer kleinen Schüssel mit Smoothiepulver wälzen.
Nährwerte
Kalorien 59,
Fett
5,0 g,Eiweiß
1,6 g,Kohlenhydrate
2,0 g
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