Leicht und lecker – mit diesen Rezepten aus der Reformhaus® Kochschule gelingt jedes Grillfest.
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Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Salate & Bowls
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien
478
Willkommenes Sommergericht: Diese Reisbowl mit Radieschen, frischem Koriander und würzig mariniertem Tofu punktet mit einer Vielfalt an Kräutern und Gewürzen und liefert jede Menge pflanzliches Eiweiß.
250 g Basmatireis
Meersalz von Brecht
400 g Räuchertofu
1 TL gemahlener Ingwer
½ TL Pfeffer
½ TL gemahlener Koriander
2 EL Vitam-R Klassik Hefe -Extrakt
2 EL Sesamöl
2 EL Reformhaus® Sesam
Zunächst den Reis kochen. Dafür den Reis in einen Topf mit etwa 1 l kaltem Salzwasser geben und einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin bei kleiner Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Tofu vorbereiten und ihn dafür in 1 cm große Würfel schneiden. Tofu in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern. Mit 1 EL Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Vitam-R Klassik, frischem und getrocknetem Koriander vermischen.
Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auch die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 2 EL Koriander beiseitelegen.
Den marinierten Tofu bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten in einer Pfanne mit dem Sesamöl anbraten.
Fertigen Reis in die Schüsseln füllen. Gebratenen Tofu darauf geben und mit Sesam, Koriander, Radieschen und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit restlichem Koriander garnieren und servieren.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Kalorien 478, Eiweiß 25.4 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 53.8 g
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