Leicht und lecker – mit diesen Rezepten aus der Reformhaus® Kochschule gelingt jedes Grillfest.
Leicht und lecker – mit diesen Rezepten aus der Reformhaus® Kochschule gelingt jedes Grillfest.
Alles über Lichtschutzfaktor (LSF), UV-A- und UV-B-Strahlen und welcher Schutz für Ihre Haut der passende ist.
Rukmini Iyer
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Von wegen hochgestabelt! Die Auberginen-Ziegenkäse-Türmchen vom Grill sind wirklich ein geschmackliches Wunderwerk für sommerlichen Veggie-Genuss. Dafür sorgen vor allem der Ziegenkäse und das aromatische Topping aus Honig und Kräutern. Sie geben dem Gericht eine feine, süß-salzige Note. Köstlich!
Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Käse in sehr dünne Scheiben. Jeweils eine Scheibe Käse und einen Minizweig Thymian zwischen zwei Auberginenscheiben ähnlicher Größe legen. Die Auberginen auf beiden Außenseiten mit Öl bestreichen und mit etwas Meersalzflocken und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Türmchen auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 10 – 15 Minuten garen, bis die Auberginenscheiben weich sind und der Käse geschmolzen ist. Falls nötig, alle 5 – 6 Minuten wenden und mit mehr Olivenöl einpinseln.
Auf einer Servierplatte anrichten, mit Honig beträufeln und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Dazu knusprige Brötchen servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Green BBQ" (Dorling Kindersley Verlag 2022) von Rukmini Iyer.Darin hat die Autorin mehr als 70 vegetarische und vegane Grillrezepte zusammengetragen – von knusprigem Grill-Tofu bis hin zu karamellisierten Mango reicht die Auswahl. Köstlicher geht es kaum!
Einen Kommentar hinterlassen