Leicht und lecker – mit diesen Rezepten aus der Reformhaus® Kochschule gelingt jedes Grillfest.
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Rukmini Iyer
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Veggie-Grillen mit Burger vom Feinsten: Die Pilzburger mit Hülsenfrüchten und Nüssen überzeugen mit ballaststoffreichen Zutaten und einem Potpourri an Gewürzen und Kräutern wie Kreuzkümmel, Chiliflocken und frischem Koriander.
Die Erdnussbutter mit 60 g schwarzen Bohnen, Knoblauch, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Olivenöl, Roggenmehl, Limettenschale und Meersalzflocken im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten. In eine Schüssel füllen und die restlichen schwarzen Bohnen unterrühren.
Die Pilze im Mixer (er muss vorher nicht gespült werden) fein zerkleinern. Unter die Bohnenmasse rühren. Mit feuchten Händen aus der Masse vier dicke Pattys formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Pattys im Backofen bei 200 °C 25 – 30 Minuten garen. Nach 10 Minuten wenden, damit beide Seiten braun werden.
Die Pattys können direkt aus dem Ofen serviert werden. Wenn man sie aber auf einem Grill noch einmal einige Minuten durchwärmt, bekommen sie ein schön rauchiges Aroma.
Die Pattys mit Limettensaft beträufeln, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und in leicht gerösteten Brötchen servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Green BBQ" (Dorling Kindersley Verlag 2022) von Rukmini Iyer.Darin hat die Autorin mehr als 70 vegetarische und vegane Grillrezepte zusammengetragen – von knusprigem Grill-Tofu bis hin zu karamellisierten Mango reicht die Auswahl. Köstlicher geht es kaum!
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