Glutenfrei
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Kategorie
Salate & Bowls
Portionen
Zutaten für 2 Portionen
Etwas Gesundes und Leckeres soll auf den Teller? Kein Problem! Die Quinoa-Bowl mit Süßkartoffel ist echtes Seelenfutter - veggie und mit viel buntem Gemüse.
Backofen auf 200° vorheizen. Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Die Quinoa zugedeckt bei kleiner Hitze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. darin köcheln lassen. Vom Herd nehmen und offen 5–10 Minuten ausdampfen und leicht abkühlen lassen.
Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. Mit Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Süßkartoffel schälen, ca. 1 cm groß würfeln und untermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffelwürfel darauf verteilen und im heißen Ofen (Mitte) 15–20 Minuten garen.
Quinoa mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken und auf zwei Schalen verteilen. Darauf Süßkartoffelwürfel, Avocado, Kidneybohnen, Kirschtomaten und Rucola nebeneinander anrichten. Die Zitronen-Sour-Cream in Klecksen darauf verteilen und alles mit Pfeffer übermahlen. Die Bowls gleich servieren.
Tipp
In der Kürbissaison ca. 300 g Hokkaido-Fruchtfleisch statt der Süßkartoffel verwenden: Einfach mit Schale in schmale Spalten schneiden, wie die Süßkartoffelwürfel mit dem Gewürzöl vermengen und im Ofen garen.
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