Knuspriges Schoko-Granola mit Walnüssen, Feigen und Weizenkeimen
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Kategorie
Frühstück
Portionen
Portionen: 4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Dieses Schoko-Granola ist ein ballaststoff- und proteinreicher Frühstücksgenuss für alle Müsli-Fans. Die enthaltenen Weizenkeime sind eine wertvolle Vitalstoffquelle, da sie pflanzliches Eiweiß, viel Vitamin E und Folsäure liefern. Folsäure ist unter anderem wichtig für die Blutbildung und das Nervensystem.
Vorbereitung des Backguts: Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft, Gas: Stufe 2–3) vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Mischung vorbereiten: Das Rapsöl und den Honig mit einer Prise Salz in einem Topf erhitzen, bis die Mischung geschmolzen ist. Hacken Sie die Lihn Walnusskerne.
Zutaten vermengen: Die Honig-Öl-Mischung mit den gehackten Nüssen, den Getreideflocken, den Dr. Grandel VOLLGRAN Weizenkeimen und dem Kakaopulver gründlich vermischen. Geben Sie die gesamte Mischung auf das vorbereitete Backblech.
Backen und Abkühlen: Backen Sie das Granola bei der gewählten Temperatur etwa 12 Minuten goldbraun. Achten Sie darauf, es mehrmals zu wenden. Lassen Sie das Granola anschließend vollständig auskühlen.
Fertigstellen: Schneiden Sie inzwischen die getrockneten Feigen in kleine Würfel. Hacken Sie die Zartbitterschokolade fein. Waschen Sie die frischen Feigen vorsichtig, putzen Sie sie und schneiden Sie sie in Spalten.
Servieren: Vermengen Sie das abgekühlte Granola mit den getrockneten Feigen und der gehackten Schokolade. Füllen Sie es in verschließbare Gläser. Servieren Sie das Schoko-Granola mit Joghurt und den frischen Feigen.
Nährwerte (pro Portion): 603 kcal | 20 g Protein | 28 g Fett |66 g Kohlenhydrate
Tipp: Das Granola kann vorab zubereitet werden und hält sich luftdicht verpackt etwa zwei Wochen. Sie können es morgens nach Belieben mit frischen Beeren oder Obst der Saison aufpeppen. Für eine vegane Version können Sie Agavendicksaft und eine pflanzliche Joghurtbasis (z. B. Kokos oder Soja) verwenden.
Anmerkung
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
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