Joghurt mit Lavendelzucker und der Hälfte des Kokoszuckers schaumig schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Agar Agar unter die Joghurtmasse rühren, Eischnee ebenfalls unterheben. Die Masse in eine gekühlte Box füllen und im Tiefkühlfach anfrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Heidelbeeren pürieren (wer mag, kann das Mark durch ein Sieb streichen) und mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Das angefrorene Joghurteis aus dem Tiefkühlfach nehmen, Heidelbeermark gut unterrühren. Das Heidelbeereis in gefrierfeste Schalen verteilen und im Gefrierschrank mindestens drei Stunden gefrieren lassen.Tipp: So stellen Sie Lavendelzucker her: 100 Gramm einer Zuckeralternative mit zwei Esslöffel getrockneten Lavendelblüten und 1–2 Lavendelzweigen mindestens zwei Wochen im Einweckglas durchziehen lassen.
Einen Kommentar hinterlassen