Diese zarten Apfel-Rosen-Muffins sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Genuss mit Mehrwert: Die enthaltenen Äpfel liefern wertvolles Pektin – ein Ballaststoff, der die Verdauung unterstützt und lange sättigt. Einfach gemacht, laktosefrei und ideal zum Teilen!
Den Blätterteig 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem
Kühlschrank nehmen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform
fetten.
Äpfel vierteln und vom Kernhaus befreien. In sehr dünne
Scheiben hobeln und mit Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Sollten
Sie die Scheiben nicht so dünn bekommen, dämpfen Sie die Apfelscheiben kurz –
so werden sie biegsam.
Teig von der kurzen Seite aus in vier gleich breite Streifen
schneiden und diese dann nochmals halbieren. Ggf. die Streifen leicht
auswellen.
Die Streifen mit Brecht Zimt & Zucker bestreuen und die
Apfelscheiben mit der roten Schale nach oben auf die obere Hälfte des Teiges
legen. Den unteren Teig hochklappen und aufrollen. Die einzelne „Rose“ in die
gut gefettete Muffin-Form setzen.
Mit Backpapier abdecken und die Muffins ca. 30 Min backen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit das Backpapier entfernen.
Mit Brecht Zimt & Zucker überstreuen – fertig. Am besten warm genießen!
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