Der volle Geschmack des Spätsommers in einem Kuchenstück!
Die saftigen Zwetschgen schmecken zusammen mit den knusprigen Zimt-Streuseln
nicht nur köstlich – durch ihren hohen Ballaststoffgehalt (insbesondere Pektin
und Zellulose) regen sie die natürliche Darmbewegung an und unterstützen somit
eine gesunde Verdauung.
Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Die Mischung
wieder abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den anderen
Teigzutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt
an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die
Zwetschgen entkernen und vierteln.
Kalte Butter, Mehl und SONNENTOR Zimt, Zucker & Co. mit
den Händen verreiben bis eine bröselige Masse entsteht - die Streusel bis zum
Backen in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein Blech geben. Die
geschnittenen Zwetschgen dachziegelartig und ganz eng auf den Teig legen. Mit
den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 185°C Ober-/ Unterhitze
ca. 30 Minuten backen.
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