Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 5.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Bowl
Portionen
Für 2 Portionen
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
970
Kraft aus Pflanzenprotein
Diese Bowl ist ein echtes Proteinwunder: Naturreis, Tofu, Nüsse und Kresse liefern gemeinsam alle neun essenziellen Aminosäuren – die Basis für Vitalität und langfristige Gesundheit. Erdnüsse und Cashewkerne punkten zusätzlich mit gesunden Fettsäuren und Ballaststoffen und bringen einen köstlichen Crunch ins Gericht.
Den Naturreis in 400 – 500 ml Salzwasser nach Packungsanweisung 30 – 40 Minuten kochen.
Für die Sauce Erdnüsse mit Sojasauce, Limettensaft und 2 EL Wasser im Mixer fein pürieren. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken, dazugeben und alles nochmals kräftig durchmixen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Kohl die äußeren 1 – 2 Blätter lösen, den Strunk herausschneiden und den Kohl dann quer in feine Streifen schneiden. In einem Sieb abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit 2 EL Sesamöl und Apfelessig marinieren. Salzen.
Möhre schälen und in Stifte schneiden. Tofu würfeln. Chili entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kresse abbrausen und abtropfen lassen.
Das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhre darin ca. 3 Minuten anbraten. Tofu dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Chili zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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