Gewürzmühle Brecht
Glutenfrei Laktosefrei
Aktuelle Bewertung 4.3 durch 4 Benutzer
Kategorie
Pfannengerichte
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Dieses Gericht schmeckt nach Herbst: In der Waldpilzpfanne vereinen sich frische Pilze der Saison mit feinen Kräutern und Gewürzen. Am besten dazu passen Kräutercrepes - lecker!
200 g Pfifferlinge
200 g Maronenpilze
200g Steinchampignons
200 g Austernseitlinge
150 ml Rapsöl
1 EL Brecht Petersilie gerebelt
½ TL Brecht Majoran gerebelt
1-2 TL Brecht Kräutersalz classic
300 g Buchweizenmehl
600 ml Pflanzen-Drink
100 ml Rapsöl
½ TL Brecht Kräutersalz classic
½ TL Brecht Basilikum, gerebelt
½ TL Brecht Kerbel, gerebelt
½ TL Brecht Petersilie, gerebelt
etwas Parmesan
Pilze mit einem Küchentuch vorsichtig sauber putzen und halbieren.
Rapsöl in eine Pfanne geben und alle Pilze bei mittlerer Hitze für ca. 8-10 Minuten anbraten. Kurz vor dem Anrichten mit Brecht Petersilie, Brecht Majoran und Brecht Kräutersalz classic würzen.
Für die Kräutercrepes alle Zutaten außer dem Rapsöl in einen Messbecher füllen und mit dem Stabmixer für ca. 3 Minuten pürieren, bis ein sämiger, klümpchenfreier Teig entsteht.
Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben und leicht erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, einen Teil des Teiges in die Pfanne geben und den Kräutercrepe von beiden Seiten goldgelb backen. Crepe aus der Pfanne nehmen, einige Sekunden auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nun die nächste Teigportion in die Pfanne geben und weitere Crepes backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kräutercrepes halbieren, einschlagen und zur Waldpilzpfanne servieren.
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