Brötchen bzw. Brot für die Knödel in Würfel schneiden, mit dem Pflanzendrink übergießen und 15 Minuten einweichen.
Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie ebenfalls fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Petersilie darin glasig werden lassen. Anschließend zur Brotmasse geben und unterrühren. Stärke in einen Esslöffel kaltem Wasser anrühren und mit Salz und Pfeffer unter die Knödelmasse mengen. Je nach Konsistenz Semmelbrösel einarbeiten. 15 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse mit feuchten Händen acht kleine oder vier große Knödel formen und in siedendes Salzwasser einlegen. Je nach Größe 15–25 Minuten köcheln lassen – am besten einen Probeknödel halbieren, um zu sehen, ob sie schon gar sind.
Während die Knödel garen, Zwiebel und Knoblauch für die Soße schälen und fein hacken. Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Eine Handvoll Pilze für die Garnitur zur Seite legen. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze dazugeben, anrösten und mit Essig ablöschen. Cashewdrink angießen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten köcheln lassen bis die Soße eindickt.
Einen Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die zur Seite gelegten Pfifferlinge darin kurz anbraten. Mit Salz abschmecken. Petersilie grob hacken.
Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Pilzsosse mit den Knödeln anrichten und mit gebratenen Pfifferlingen und Petersilie garnieren.
Vielen Dank für das leckere Rezept! Die Säure in der Rahmsauce ist mal etwas anderes, hat mir aber sehr gut geschmeckt – das werde ich bestimmt wieder kochen.
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