Gute Schnitzel müssen nicht aus Fleisch sein: einen Beweis dafür liefert unser Schnitzelrezept mit Sellerie. Die Senfsoße rundet diese Gericht gekonnt ab.
Sellerie schälen und in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe garen, abtropfen lassen, mehlieren, durch das verquirlte und mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei ziehen und im Paniermehl panieren. In einer Pfanne mit reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Sahne aufkochen bis sie durch das Verdampfen von Wasser auf circa 70 Prozent reduziert und cremig ist. Danach die Sahnesauce vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und kleine, kalte Butterstücke mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen.
Derweil die Sesamsaat vorsichtig (!) rösten. Senf und gerösteten Sesam zur Sahne geben, etwas Gemüsebrühe zugeben und nochmal kurz aufkochen.
Einen Kommentar hinterlassen