Zitronensaft, Mehl und Wasser verrühren. Schwarzwurzeln gut abbürsten, Enden etwas abschneiden. Schwarzwurzeln mit dem Spargelschäler schälen, längs halbieren (dicke Schwarzwurzeln längs vierteln). Schwarzwurzeln in circa 20 Zentimeter lange Stücke schneiden, sofort ins Zitronen-Mehlwasser legen. Erst unmittelbar vor dem Kochen aus der Flüssigkeit nehmen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe drei bis vier) vorheizen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln darin in sieben bis zehn Minuten bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
Währenddessen das Öl in einem kleinen, beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Koriander, Zimt und Muskat dazugeben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Orangen- und Zitronensaftaufgießen, mit Orangenschale, Salz und Chili würzen. Soße fünf Minuten köcheln lassen.
Jeweils circa acht Schwarzwurzeln nebeneinander in die Mitte eines Bogens Backpapier legen, etwas Orangensoße darauf verteilen. Backpapier über den Schwarzwurzeln längs zusammen falten und die Enden zusammenfassen. Backpapier (38 x 42 Zentimeter) wie ein großes Bonbon mit Bindfaden zusammenbinden.
Schwarzwurzelpäckchen im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 bis 30 Minuten garen.
Für die Garnitur Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Orangenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten und die Schwarzwurzeln damit garnieren.
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