Marita Koch
Aktuelle Bewertung 2.2 durch 10 Benutzer
Kategorie
Kuchen & Torten
Portionen
12
Sie bekommen überraschend Besuch und wollen schnell noch etwas zaubern? Kein Problem mit diesem leckeren Obstboden. Und nebenbei sparen Sie auch noch Kalorien.
125 g Dinkel- oder Weizenmehl Type 1050
3 leicht gehäufte TL (10 g ) Backpulver
3 EL Rapsöl (alternativ: flüssige abgekühlte Margarine)
1 Päckchen Vanillepudding, z. B. von Natura
Puddingmasse auf dem Obstboden verstreichen. Bevor der Pudding fest wird, die noch gefrorenen Himbeeren darauf verteilen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Frisch servieren.
Garnitur-Tipp:
Den Obstboden mit etwas fein gemahlenem Sucolin (z.B. aus der Kaffeemühle oder einem Mixbecher) bestreuen.
Küchen-Tipp:
Der Kuchenteig kann auch für ein ganzes Backblech zubereitet werden, dafür das Rezept verdoppeln.
Lager-Tipp:
Den Obstboden ohne Belag einfrieren. Nach dem Auftauen den Belag wie beschrieben ergänzen.
Insgesamt haben die 12 Kuchenstücke mit SUCOLIN 660 kcal weniger als die gleiche Anzahl mit ausschließlich Zucker.
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