Gut gewappnet gegen Erkältungen und Co: Wie Sie mit der Kraft aus Pflanzen Ihre Abwehrkkräfte stärken können – das alles erfahren Sie hier!
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Marita Koch
Aktuelle Bewertung 2.7 durch 39 Benutzer
Kategorie
Brote & Brötchen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Diese saftigen Dinkel-Buns sind die perfekte Basis für selbst gemachte Burger, wie zum Beispiel mit saftigen Linsen-Patties.
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelmehl (Type 630)
½ Päckchen Weinstein-Backpulver
½ TL Salz
100 g Joghurt
60 ml Milch
3 EL Vitaquell Heiße Küche Brat- und Backöl
ca. 2 TL Reformhaus® geschälte Sesamsaat
ca. 2 TL Reformhaus® schwarze Sesamsaat
etwas Mehl
1 Bogen Backpapier
Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt, Milch und Brat- und Backöl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem runden Brötchen schleifen, auf einem mit Backpapier ausgelegen Backblech verteilen und etwas flacher drücken. Oberflächen mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen.
Buns im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 25–30 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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