Ana Hansel und Melina Neumann
Aktuelle Bewertung 3.4 durch 14 Benutzer
Kategorie
Kuchen & Torten
Portionen
Zutaten für 1 Kastenform
Zubereitungszeit
60 Minuten
Empfohlen bei Histamin-Intoleranz und so köstlich: Dieser Blaubeerkuchen mit griechischem Joghurt und Dinkelmehl gelingt herrlich saftig und schmeckt nach Sommer.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die weiche Butter gut mit dem Kokosblütenzucker verrühren. Die Eigelbe und den Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann unterrühren und die Blaubeeren hinzufügen. Zu einem cremigen Teig verrühren.
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig darin ca. 50–60 Minuten backen.
Tipp: Zu dem Kuchen passt auch eine Glasur aus etwas Puderzucker, Acerolasaft und Wasser sehr gut. Verrühren Sie hierfür einfach ca. 100 g Puderzucker mit 1 TL Acerolasaft und etwas Wasser.
In diesem Kochbuch und Ratgeber rund um die Histamin-Intoleranz liefern Ana Hansel und Melina Neumann viele hilfreiche Tipps und alltagstaugliche Rezepte. Ana Hansel und Melina Neumann: Histamin-Intoleranz (Heel-Verlag, 224 Seiten, gebunden, 29,95 Euro)
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