Die Rüben schälen, in walnussgroße Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben.
Die Sonnenblumenkerne abgießen und mit frischem Wasser und Apfelessig mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Roten Rüben nun ebenfalls cremig pürieren und die Sonnenblumenkern-Masse gemeinsam mit dem Öl dazugeben. Anschließend mit Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel gut verrühren.
Nun den geriebenen Kren unterheben und nochmals mit Salz abschmecken, da die Rüben viel Salz aufnehmen.
Damit der Aufstrich nicht wässrig wird, kann man zum Schluss unter ständigem Rühren noch das Guarkernmehl mithilfe eines Teesiebs hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz verrühren.
Den Aufstrich auf Brotscheiben verteilen und mit Kren, Kräutern, Rüben-Scheiben garnieren.
Einen Kommentar hinterlassen