Zwischen zwei Herzenplätzchen lockt eine Geleefüllung. Eine Pistazie rundet diese Komposition ab. Das Beste: Die Plätzchen sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch einfach himmlisch!
Pistazien für den Teig sehr fein mahlen, die Pistazien für die Verzierung halbieren.
Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit den gemahlenen Pistazien und 50 Gramm Zucker vermischen, das Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 bis 190 Grad vorheizen.
Teig portionsweise zwischen Backpapier etwa 2 mm dick ausrollen und 80 kleine Herzen ausstechen. Herzen nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils acht bis zehn Minuten backen. Vorsichtig von den Blechen heben und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Zitronengelee leicht erwärmen, die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Jeweils ein zweites Herz darauflegen und vorsichtig andrücken.
Restlichen Zucker mit Johannisbeergelee und etwas Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Herzen mit dem Guss bepinseln, jeweils mit einer halben Pistazie belegen und auf Kuchengittern trocknen lassen.
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