Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Wie der Körper ihn stabil hält und wie Sie latenter Übersäuerung entgegenwirken
Marita Koch
Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 2.9 durch 11 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
75 Minuten
Kalorien
459
Zu den leckeren Quinoa-Hirse-Walnuss-Herzbratlinge mit Spargel servieren wir eine Béchamelsoße
aus weißen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf.
8 Stiele krause Petersilie
1 Herzausstechform (6 cm)
Für die Bratlinge TischleinDeckDich® in kochendes, mit Vitam-R gewürztes Wasser einrühren, wieder aufkochen, von der Herdplatte nehmen und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten zu einer sehr festen Masse quellen lassen. Mindestens 30 Minuten ohne Deckel abkühlen lassen.
Für den Stampf Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bereitstellen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. 150 g Bohnen, Mandel Cuisine, Gemüsebrühe, Muskat und 1 Messerspitze Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben.
Für die Bratlinge Walnusskerne hacken. Mit den restlichen weißen Bohnen, Senf und 1 Messerspitze Pfeffer zur TischleinDeckDich® Mischung geben. Alles mit den Händen kräftig kneten, bis ein gebundener, fester Teig entstanden ist. Teig in 8 Portionen teilen. Jeweils ca. 2 cm hoch in die mit Wasser angefeuchtete Herzausstechform drücken, Form vorsichtig abziehen und Herzen auf eine Platte legen. Alternativ Masse zu einer Platte formen und Herzen ausstechen oder einfach runde Bratlinge formen.
Für den Stampf Kartoffel-Möhren-Mischung aufkochen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten garen. Spargel in leicht gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf 10 - 15 Minuten leicht bissfest garen. Für die Bratlinge Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratlinge von jeder Seite 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann auf der Herdplatte bei niedriger Hitze ruhen lassen, bis alles andere fertig ist.
Möhren-Kartoffel-Mischung abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Mischung mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen, nur bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben. Stampf mit Leinöl abschmecken. Weiter für die Soße 125 ml Spargelkochwasser abnehmen. 100 ml zur weißen Bohnen-Mischung in den Mixbecher geben und zu einer cremigen Soße mixen. Soße unter Rühren in einem kleinen Topf erwärmen. Nach Bedarf restliches abgenommenes Spargelkochwasser einrühren und mit bereits verwendeten Gewürzen abschmecken.
Spargel abtropfen lassen. Spargel, Bratlinge, Möhren-Kartoffel-Stampf und Bohnen-Béchamelsoße auf Tellern anrichten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und Spargel damit garnieren.
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