Glutenfrei
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Kategorie
Snacks & To Go
Portionen
4
Warum nicht auch mal Pommes mit Erdnusssoße? Selbstgemacht und exotisch: da weiß man, was drin und dran ist. Unser Tipp: Die Pommes lassen sich ideal mit einem schönen frischen Salat nach Wahl kombinieren.
1 Glas (250 g) Erdnussbutter, fein
Butter in einem Stieltopf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken. Sojasauce, Zucker, Sambal und Zitronensaft in einer Schale vermischen. Danach das Gemüsebrühepulver in einem Liter heißem Wasser auflösen. Zwiebeln und Knoblauch zur geschmolzenen Butter geben und glasig werden lassen. Restliche Zutaten nach und nach unter Rühren in den Topf geben. Etwas von der Brühe in die Sauce geben. Den Topf bei kleiner Flamme auf den Herd stellen und die Erdnussbutter hinzufügen. Die Pindasaus darf dabei nicht kochen! Wenn die Sauce zu dick wird, noch etwas Brühe zugeben.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Pommesschneider zu Pommes Frites verarbeiten.
Wenn keine Fritteuse vorhanden ist, Öl oder Frittierfett in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen und die Kartoffelstäbchen fünf Minuten lang darin frittieren.
Danach die Kartoffeln für zwei bis drei Minuten aus dem Fett nehmen und anschließend erneut drei bis fünf Minuten frittieren. Pommes Frites mit der Pindasaus anrichten
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