Die Kombination fernöstlichen Gewürzen wie Kreuzkümmel und frischer Minze verleihen diesem Salat einen ganz besonderen Geschmack. Lehnen Sie sich zurück und genießen diesen besonderen Aroma-Moment.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl putzen und die Röschen abtrennen. Die Süßkartoffeln schälen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel 3 Esslöffel Olivenöl mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Salz verrühren. Blumenkohl, Süßkartoffeln und Zwiebeln darin wenden und auf dem Blech verteilen. Im Ofen 30–35 Minuten rösten, zwischendurch wenden.
Inzwischen die Kräuter getrennt voneinander hacken. Den Joghurt mit der Minze verrühren und beiseitestellen. Petersilie, Zitronensaft, restliches Öl und Tahini zu einem Dressing verrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, dann salzen und pfeffern. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Das Ofengemüse noch lauwarm in einer Schüssel mit den Kichererbsen und dem Dressing mischen.
Auf Tellern verteilen und mit Minzjoghurt servieren.
Einen Kommentar hinterlassen