Marita Koch
Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 2.6 durch 9 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht, One Pot
Portionen
4
Kalorien
522
Lust auf Curry? Dann ist dieses vegane Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokos genau das Richtige. Verbreiten Sie einen Hauch Asien in Ihrer Küche.
350 g rote Paprikaschoten
200 g Zwiebeln
1–2 milde bis mittelscharfe grüne Peperoni
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwerknolle
500 g festkochende kleine Kartoffeln (Drillinge)
1 kleiner kleiner Blumenkohl (geputzt 400–500 g)
30–40 g Rapunzel Kokosöl, nativ
1 gut gehäufter Kurkumapulver
1 gut gehäufter mittelscharfes (Thai-)Currypulver
1 Dose Reformhaus® Kokosmilch (400 ml)
20 g VITAM-R Hefeextrakt
Salz
4 frische oder getrocknete Kaffirlimetten-Blätter (gibt's in Gartenmärkten, alternativ: Limettensaft und Limettenschale)
1 Bund Koriander
1 Glas / Dose Kichererbsen (ca. 220–240 g Abtropfgewicht)
Cayennepfeffer (nach Belieben)
1 Wok mit Deckel
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln, die Hälfte der Blätter abzupfen. Kichererbsen und Koriander unterrühren. Blumenkohl vorsichtig unterheben. Ggf. noch etwas Wasser zugeben und alles erwärmen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Blumenkohl-Kartoffel-Curry portionieren und die restlichen Korianderblätter darüber zupfen.
Dazu schmeckt ein Kokos-Mango-Lassi.
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Cookie-Einstellungen ändernEinkaufs-Tipp:
Kaffirlimetten-Pflanzen können Sie in gut sortierten Gartenmärkten kaufen und den Sommer über im Garten oder auf dem Balkon kultivieren (im Winter müssen sie ins Haus). So können Sie das ganze Jahr über Kaffirlimetten-Blätter ernten und das intensive frische Zitrusaroma in Thai-Curries und Co genießen. Ersatzweise können Sie auch Limettensaft und Limettenschale verwenden.
Küchen-Tipp "Kichererbsen selber kochen":
Aus 100 g getrockneten Kichererbsen aus der Tüte werden nach dem Kochen ca. 220 g. Die Zubereitungsanleitung finden Sie auf jeder Packung der Reformhaus® Kichererbsen. Die Menge der Kichererbsen kann auf Wunsch auch noch um 50 Prozent erhöht werden.
Kalorien 522, Fett 32 g, Eiweiß 15 g, Kohlenhydrate 45 g
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