Butter und Honig fünf Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren.
Mehl, Salz, Vanille und Backpulver trocken mischen. Mit der Buttermasse erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einer glatten Masse verarbeiten. Dabei Milch einrühren, bis die Masse schwerreißend vom Löffel fällt.
Masse in 3 Portionen von 300 g teilen und je nach Variante weiterverarbeiten.
Weinbeeren mit Rumaroma vermengen und abgedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Rührmasse mit Orangenschale, Orangensaft, Mohn und Weinbeeren verrühren. Masse in die Mulden einer gefetteten Mini-Muffinform portionieren.
Sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad), mittlere Schiene, 15–18 Minuten backen. Erst nach dem Abkühlen aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren etwas Puderzucker über die Muffins stäuben.
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