Erdbeeren haben einen höheren Vitamin-C-Gehalt als Zitrusfrüchte, sind reich an Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Phosphor, Folsäure, Salicylsäure, Anthocyanen (sekundäre Pflanzenstoffe) und antioxidativer Phenolsäure. Und sind natürlich einfach lecker.
Für den Milchpudding die Speiseringe mit doppelt gelegter Frischhaltefolie abdecken und mit Gummiringen befestigen. Umdrehen und beiseitestellen.
Agar Agar in eine Schale geben, und nach Packungsanweisung anrühren. Die Sahne in einer Schüssel cremig-fest aufschlagen.
Die Milch mit Vanillepaste und Reissüße in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Das aufgelöste Agar Agar in die heiße, aber nicht mehr kochende Milch rühren.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen. Den Topf hineinsetzen und die Milchmischung mit einem Holzlöffeln rühren, bis sie kalt ist und leicht geliert, das dauert 15 bis 20 Minuten. Dann die geschlagene Sahne unterziehen, die 
Masse in die vorbereiteten Speiseringe füllen und mindestens acht Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Ragout zwei schöne kleine Erdbeeren waschen, mit dem Stielansatz halbieren und beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Minze zugeben, die Reissüße darüberstreuen, alles vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Je einen Speisering auf einen Teller stürzen, die Folie abnehmen und die Ringe vorsichtig abziehen. Das Erdbeerragout dekorativ um den Milchpudding anrichten. Mit den beiseitegelegten Erdbeerhälften garnieren und servieren. 
Einen Kommentar hinterlassen