Diese Bratlinge sind eine echte „Allzweckwaffe“ gegen den Hunger: Sie schmecken heiß wie kalt und lassen sich mit Lauchgemüse, gebratenen Champignons oder Salat kombinieren.
Provencal-Linsen und Rote Linsen zusammen auf ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Wasser, Kräuter der Provence, Pfeffer und Linsen zugeben. Alles aufkochen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen.
Salz zugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel auf der Herdplatte ohne Energiezufuhr weitere zehn Minuten quellen lassen.
Masse in eine große Schüssel geben. Haferflocken einrühren und mindestens 60 Minuten abkühlen lassen.
Paniermehl, Ei, Schalotten und Senf zugeben, alles gut verkneten. Masse in zwölf Portionen teilen. Mit sauberen, angefeuchteten Händen flache Bratlinge formen. In einer beschichten Pfanne mit heißem Fett auf mittlerer Stufe langsam erst von einer dann von der anderen Seite goldbraun braten.
Nährwerte
Kalorien 327,
Fett
13,5 g,Eiweiß
16,4 g,Kohlenhydrate
34,6 g
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