Iris Lange-Fricke, Stefanie Nickel
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Kategorie
Hauptgericht
Portionen
4
Zubereitungszeit
40 Minuten
Diese vegetarischen Frikadellen aus roten Linsen sind nahrhaft und köstlich. Buntes Paprikagemüse und ein erfrischender Joghurt-Minz-Dip runden den Genuss ab.
Die Linsen etwa 15 Minuten in der doppelten Menge Wasser weich garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
Die Linsen mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Schafskäse und Semmelbröseln gut verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse acht Frikadellen formen, dabei erst Kugeln drehen und diese dann platt drücken. Zwei Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Frikadellen darin etwa zehn Minuten anbraten und im Ofen warm halten.
Die Paprikaschote in Stücke schneiden. Das restliche Öl (ein Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Provence-Kräuter würzen.
Die Minze fein hacken. Den Joghurt mit der Minze mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paprikagemüse mit den Frikadellen und dem Dip serviert.
Buchtipp
Das Rezept stammt aus dem Buch „Herzhaft vegetarisch“ von Iris Lange-Fricke und Stefanie Nickel, AT-Verlag, 24,95 Euro. Die beiden Ernährungswissenschaftlerinnen präsentieren 88 Rezepte für Vegetarier und Veganer, die auch skeptischen Männern (und natürlich Frauen) den Wunsch nach Herzhaftem erfüllen.
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