Marita Koch
Aktuelle Bewertung 3.0 durch 1 Benutzer
Kategorie
Suppen & Eintöpfe
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien
527
Suppe! Genau das heißt Minestrone aus dem Italienischen übersetzt. Wer kennt sie nicht? Minestrone ist so bekannt wie Pizza oder Spaghetti. Hier kommt eine herbstliche Variante mit Kürbis.
Petersilie waschen, trockenschütteln, 2 Stiele zurücklegen, restliche Blätter grob abzupfen und in einen Mixbecher geben. Zurückgelegte Knoblauchzehe dazu pressen. Sonnenblumenkerne, restliche 5 g Steinpilz-Hefebouillon, Kürbiskernöl und 3–4 EL Olivenöl zugeben. Mit einem Stabmixer zu einem Pesto mixen. Parmesan fein reiben, 10 g davon unterrühren. Pesto in ein Schälchen füllen und mit Brot und restlichem Parmesan auf dem Tisch bereitstellen. Suppe portionieren, Rosmarinzweig und Lorbeerblätter entfernen, nach Belieben mit 1 EL Olivenöl beträufeln und zurückgelegter Petersilie garnieren. Am Tisch: Parmesan dünn auf die Suppe streuen und darauf schmelzen lassen (alternativ mit etwas Salz nachwürzen). Pesto auf die Brotscheiben streichen oder auf die Suppe träufeln.
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