Andrea Haselmayr, Denise Rosenberger, Verena Haselmayr
Glutenfrei Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 3.1 durch 14 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
4
Viele Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe – dieses Gericht unterstützt wunderbar die Reifung des neuen Follikels und schützt die Zellen mit Antioxidantien.
Koriander fein schneiden und über das Curry streuen. Zum Schluss die gekeimten Mungobohnen dazugeben. Basmatireis in einer Schüssel anrichten und zusammen mit dem Curry servieren.
* Gekeimte Mungobohnen herstellen
50 Gramm Mungobohnen waschen und 12–24 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Bohnen abseihen, mit klarem Wasser abspülen. Das Wasser sollte dabei nie zu heiß oder zu kalt sein – Zimmertemperatur ist ideal. Mungobohnen gleichmäßig in einem Keimgerät verteilen und die ersten ein bis zwei Tage im Dunkeln wachsen lassen. Bohnen jeweils morgens und abends mit frischem Wasser spülen. Nach drei bis sechs Tagen sind die Mungobohnensprossen fertig – erkennbar am Abfallen ihrer grünen Schale, die man nach Belieben vor dem Verzehr entfernen oder auch mitessen kann.
Buchtipp
Die Rezepte stammen aus dem Buch „Eat like a woman“ von Andrea Haselmayr, Denise Rosenberger, Verena Haselmayr, Brandstätter, 28 Euro, ISBN 371060222X.
Zu dem Buch haben die Autorinnen auch ein Blog begonnen, auf dem Frauen über ihren Zyklus diskutieren können. Dort gibt es auch, wie im Buch, ergänzende Achtsamkeits- und Yogaübungen fürs Wohlbefinden. Mehr unter www.femininefood.at
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