Buchweizenmehl, Backpulver, Natron, Vanille, Salz und Rohrzucker in einer Schüssel mischen.
Banane schälen, in einer Rührschüssel mit der Sojamilch und dem Mineralwasser glatt mixen. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Nüsse herausnehmen und die Hälfte unter den Teig rühren.
Den Herd auf mittlere Hitze schalten. Etwas Rapsöl in die Pfanne geben und pro Pancake ein Esslöffel Teig in die Pfanne setzen.
Die Küchlein 2–3 Minuten braten, bis sie an der Unterseite goldbraun sind. Wenden und von der zweiten Seite ebenfalls etwa 2 Min. braten. Pancakes aus der Pfanne nehmen. So fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Die Pancakes einzeln oder gestapelt mit den Beeren auf vier Teller anrichten. Mit den restlichen gerösteten Nüssen bestreuen, mit etwas Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
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