Zwei Elemente der deutsch-schweizerischen und der indischen Küche gehen hier eine köstliche Verbindung ein. Das schmeckt ganz sicher auch dem Nachwuchs!
Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Apfel schälen, ebenfalls grob reiben. Salz und Pfeffer zugeben, dann das Mehl einrühren. Eier verquirlen, die Kräuter waschen und fein hacken. Eier und Kräuter mit dem Kartoffel-Apfel-Mehlgemisch zu einem Brei verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils zwei Esslöffel Teig hineingeben und zu handtellergroßen Puffern ausstreichen. Drei bis vier Minuten von jeder Seite knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. Fertige Puffer auf Küchenkrepp bei niedriger Temperatur im Ofen warm halten.
Zwiebel fein hacken, in Butter leicht andünsten, Zucker zugeben und schmelzen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Essig ablöschen, mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Zu den Rösti servieren.
Nährwerte
Kalorien 306,
Fett
13 g,Eiweiß
8 g,Kohlenhydrate
37 g
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