Brownies stammen ursprünglich aus Nordamerika, sind aber auch hierzulande immer beliebter. In dieser Variante kommen sie mit Ingwer und Haselnuss daher.
Für die Rührmasse die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter und Agavendicksaft mit den Rührbesen eines Handrührgerätes fünf Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren.
Mehl, Nüsse, Salz, Vanille und Ingwer trocken mischen. Mit der Buttermasse erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einer glatten Masse verarbeiten. Kuvertüre zugeben und kurz verrühren.
Rührmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit einem Backrahmen (18 x 30 Zentimeter) ausgestattetes Backblech oder eine gleichgroße Form mit mindestens zwei Zentimeter hohem Rand verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stellen und über Nacht ruhen lassen. Anschließend in 60 quadratische Stück (3 x 3 Zentimeter) schneiden.
Für die Dekoration Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Brownies mit Kuvertürestreifen verzieren.
Ingwerwürfel jeweils in drei Scheiben schneiden und mit der Schnittfäche nach oben auf die Brownies legen. Kuvertüre trocknen lassen
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