Old fashioned aber immer noch so lecker wie in seiner ersten Stunde: selbstgemachtes Himbeereis! Und mit unserer Variante sogar ein reueloser Genuss...
Johannisbeernektar und Sucolin im Topf erhitzen, bis sich die Zuckeralternative aufgelöst hat. Topf von der Herdplatte ziehen und Fruchtsaft etwas abkühlen lassen.
Himbeeren, Vanille und Cashewmus in einen Mixbecher geben. Lauwarmen Fruchtsaft zugeben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse mixen.
Eismasse in Mini-Sturzgläser portionieren. Löffel (mit dem Stiel nach unten) oder Holzstiele jeweils in die Mitte stecken und ca. 3 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen, bis der Stiel in der Mitte festgefroren ist.
Eis vor dem Servieren 5 Minuten antauen lassen, ggf. in der Hand anwärmen oder kurz in ein heißes Wasserbad stellen, so dass das Eis am Stiel aus dem Sturzglas gezogen werden kann.
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