Ana Hansel und Melina Neumann
Glutenfrei
Aktuelle Bewertung 3.5 durch 2 Benutzer
Kategorie
Suppen
Portionen
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit
5 Minuten
Belebend und herrlich erfrischend ist diese Gurken-Gazpacho. Als Vorspeise an einem lauen Sommerabend wird sie Ihre Gäste begeistern.
1 Gurke
150 g Naturjoghurt
50 ml Wasser
2 EL Acerolasaft
2 EL Olivenöl
½ Knoblauchzehe*
1 Frühlingszwiebel*
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
Salz
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit einigen frischen Kräutern garnieren und ggf. gekühlt servieren.
Tipp: Für eine fruktosearme Variante einfach den Knoblauch weglassen und von den Frühlingszwiebeln nur den grünen Teil verwenden.
Für eine vegane Variante können Sie z.B. Kokosjoghurt oder Haferjoghurt verwenden.
In diesem Kochbuch und Ratgeber rund um die Histamin-Intoleranz liefern Ana Hansel und Melina Neumann viele hilfreiche Tipps und alltagstaugliche Rezepte. Ana Hansel und Melina Neumann: Histamin-Intoleranz (Heel-Verlag, 224 Seiten, gebunden, 29,95 Euro)
* Hinweis: Kann in größeren Mengen bei einer Histamin-Intoleranz unverträglich wirken.
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