Glutenfrei Laktosefrei
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Kategorie
Salate & Bowls
Portionen
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien
285
Über diese Kombination freut sich Ihre Darmflora: Sauerkraut, reich an Milchsäurebakterien, trifft auf frischen Spinat, Linsen und ein Dressing aus hochwertigen Ölen und getrockneten Aprikosen.
200 g Linsen
250 g Frischkost-L(+)- Sauerkraut von EDEN (erhältlich in Ihrem Reformhaus® vor Ort)
2 EL Apfelessig naturtrüb
3 EL Olivenöl
1 EL Algenöl Orange
1 TL Alles im Grünen Salat-Gewürz (10 g)
Ur-Salz
schwarzer Pfeffer
½ TL Kurkuma
Die Linsen unter kaltem Wasser abspülen und dann in der dreifachen Menge kochendem Wasser, nach Packungsanleitung, etwa 20 Minuten lang weichkochen. Anschließend abseihen und abkühlen lassen. Den Babyspinat gründlich waschen, verlesen und abtrocknen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen.
Für das Dressing die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Apfelessig, Olivenöl, Algenöl, Agavendicksaft und das Salatgewürz gut miteinander vermengen. Die Aprikosenwürfel hinzufügen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Die Nüsse grob hacken.
Die Linsen auf vier Schüsseln verteilen. Den Spinat und das Sauerkraut darauf anrichten. Jede Portion mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln und mit den gehackten Nüssen garnieren.
Dieses Rezept entstand in Kooperation mit EAT SMARTER.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 285,
Fett
9 g,
Eiweiß
13 g,
Kohlenhydrate
30 g
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