Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel darin fünf Minuten glasig andünsten, Knoblauch dazu pressen. Möhren schälen und (schräg) in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, zugeben und circa eine Minute mit andünsten. Ras el Hanout zugeben, gut verrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Goldhirse in ein Sieb geben, heiß abbrausen, abtropfen lassen und zugeben. Alles aufkochen und abgedeckt auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln. Falls die Goldhirse zu trocken sein sollte, etwas Gemüsebrühe zugeben. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zugeben. Anschließend mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und zugedeckt für das Pilaw zurückstellen. Sojajoghurt in eine Schüssel geben. Mit etwa einem Viertel Teelöffel Salz, einer Messerspitze Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.
Champignons mit Küchenkrepp oder Pilzbürste säubern und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons zugeben und circa fünf Minuten kräftig anbraten, dabei kurz vor Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilaw auf Teller portionieren. Champignons darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Minz-Sojajoghurt und nach Belieben mit Berberitzen servieren.
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