Glutenfrei Laktosefrei
Aktuelle Bewertung 3.5 durch 4 Benutzer
Kategorie
Muffins & Brownies
Portionen
Zutaten für 12 Muffins
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien
328
Glutenfreie Muffins mit Apfel kommen zu jedem Anlass recht. Mit Flohsamenschalen und getrockneten Aprikosen gebacken, unterstützen sie die Darmflora und tun der Verdauung gut. Wer möchte da noch auf Süßes verzichten?
1 EL Flohsamenschalen von Reformhaus® (10 g)
1 Prise Salz
1 Prise Vanillepulver
160 g gemahlene Mandeln von Reformhaus®
140 g Buchweizenmehl von Reformhaus®
180 ml Pflanzendrink (3,5 % Fett)
150 ml Vitaquell Rapskernöl bio nativ
1 Päckchen Natura Weinstein-Backpulver
1 TL Zimt
100 g getrocknete Aprikosen von Reformhaus®
Reformhaus® Flohsamenschalen mit 3 EL Milch verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Eier mit Salz und Vanillepulver schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl, Milch, Öl, Bananen, Backpulver, Zimt und die gequollenen Reformhaus® Flohsamenschalen dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Die Äpfel putzen, waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Reformhaus® Aprikosen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides unter den Teig heben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) für etwa 20–25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion
pro Portion
Kalorien 328,
Eiweiß
8 g,
Fett
23 g,
Kohlenhydrate
24 g
Einen Kommentar hinterlassen