Hefeflocken mit Cashewkernen und Salz sowie je eine Prise Pfeffer und Muskat zu einer veganen Parmesan-Alternative zermahlen.
280 Milliliter Wasser aufkochen, die Gemüse-Hefebrühe darin auflösen, Quinoa zufügen und im geschlossenen Topf zehn Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Herd ausschalten und Quinoa weitere zehn Minuten ausquellen lassen.
Die Brokkoli-Röschen in mundgerechte Stücke schneiden, den Stiel der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erwärmen, die kleingeschnittene Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe kurz darin anbraten. Den gesamten Brokkoli zugeben und zwei bis drei Minuten pfannenrühren. Sojasauce, Ahornsirup und eine gute Prise Pfeffer unterrühren und bis zur gewünschten Bissfestigkeit fertig garen.
Zitronensaft und veganen Parmesan unter den Brokkoli heben und diesen auf dem Quinoa anrichten.
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