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Kategorie
Hauptgericht
Portionen
Zutaten für vier Personen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien
574
Grüße aus dem Orient: Ob Pilav, Plov, Palau oder eben Pilaw – das ursprünglich aus dem Orient stammende Reisgericht hat in vielen Ländern, von Iran über die Türkei oder Indien bis Usbekistan, enthusiastische Fans.
40 g Lihn Walnusskerne
Für den Pilaw Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, eine Zehe für den Dip zurückstellen. Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen. Paprikaschoten circa ein Zentimeter groß würfeln. Zucchini erst in circa drei Zentimeter lange Stücke, dann jedes Stück in 6 - 8 Spalten schneiden. Aprikosen in feine Streifen schneiden.
Safran mit drei Esslöffel heißem Wasser verrühren, mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Gemüse-Hefebrühe mit 500 Milliliter heißem Wasser, ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer verrühren.
Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln und 3/4 der Aprikosen zugeben, zwei Knoblauchzehen dazu pressen, auf mittlerer Stufe drei Minuten glasig andünsten. Zucchini und Paprikaschoten zugeben, 1 - 2 Minuten auf höchster Stufe anbraten.
Inzwischen für den Dip Joghurt mit Omega-Öl verrühren. Zurückgestellten Knoblauch dazupressen. 1/8 Teelöffel Salz und 1 Messerspitze Pfeffer zugeben. Minze waschen, vier Stiele für die Garnitur zurücklegen. Vom Rest Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden, unterrühren.
Weiter mit dem Pilaw: Ingwer und Safran einrühren, fünf Minuten zugedeckt (in der Nachwärme der Herdplatte) nachquellen lassen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, fein schneiden, unterheben und portionieren. Walnusskerne darüber bröseln. Mit Minze und zurückgestellten Aprikosen garnieren. Zitrone in Spalten scheiden, anlegen. Mit Dip servieren.
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