Leicht und lecker – mit diesen Rezepten aus der Reformhaus® Kochschule gelingt jedes Grillfest.
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Laktosefrei Vegan
Aktuelle Bewertung 4.3 durch 4 Benutzer
Kategorie
Hauptgericht, Brote & Brötchen
Portionen
Zutaten für vier Portionen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kalorien
583
Grillen ist Kochspaß für gemütliche Sommerabende mit Freunden und Familie. Mit unserem Rezept wird der Abend garantiert unvergesslich.
6 EL Avocado-Öl
50 g Lihn Walnusskerne
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe für das Grillgemüse zurück - stellen. 1 EL Avocado-Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen und zusammen mit dem Tomatenmark darin leicht anbraten. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, 1 gestrichener TL Salz und 1 ½ TL Oregano zugegeben, mit dem Tomatenmark verrühren und kurz mit braten. Mit 550 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und trocken schütteln. In die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und abgedeckt auf kleiner Stufe 10 Min. köcheln lassen. Dann 5 Min. ohne Energiezufuhr auf der Herdplatte nachquellen lassen, bis die Linsen die Flüssigkeit komplett aufgenommen haben. Wenn es schnell gehen soll, die Linsen zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
Walnusskerne im Universal-Zerkleinerer (Zubehör von Stabmixer oder Handrührgerät) mahlen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Linsen cremig pürieren oder mit einem Löffel cremig rühren. Hefeflocken, Walnusskerne, Zitronenabrieb von ½ Zitrone (ggf. etwas für die Garnitur zurückstellen), Minze und ¾ der Petersilie unterrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4 EL Avocado-Öl in eine kleine Schüssel geben. Zurückgestellte Knoblauchzehe dazu pressen. Restlichen (1 ½ TL) Oregano einrühren. Gemüse waschen, putzen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben und Paprika in 3 cm breite Streifen schneiden. Tomaten ganz lassen (Outdoor-Grill) oder halbieren (Grillpfanne). Gemüse mit der Kräuter-Öl-Marinade bepinseln.
Dip portionieren, mit der restlichen Petersilie und nach Belieben mit ½ EL Avocado-Öl sowie etwas Zitronenabrieb garnieren. Gemüse auf der Grillpfanne oder dem Outdoor-Grill von beiden Seiten langsam grillen. Tomaten dabei häufiger drehen. Grillgemüse mit Linsendip und Fladenbrot servieren.
Hefe in eine große Schlüssel bröseln und mit etwa einem Viertel der Wassermenge glattrühren. Restliches Wasser und Salz einrühren. Mehl und Olivenöl zugeben und fünf Minuten per Hand oder mit Hilfe einer Küchenmaschine kräftig durchkneten. Hefeteig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Kalorien 583, Fett 22 g, Eiweiß 29 g, Kohlenhydrate 66 g
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