Mehl, Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanille mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
Teig in drei gleich große Portionen von 250 Gramm teilen.
Mürbeteig zu einem flachen Ziegel formen und für mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Teig in zwei Portionen mit Hilfe von Streumehl etwa drei Millimeter dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform insgesamt 32 Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einer kleinen Ausstechform (oder der Rückseite einer Spritztülle) Löcher ausstechen.
Plätzchen sofort bei 160 Grad Umluft, mittlere Schiene, 12 bis 15 Minuten backen. Zum Abkühlen mit dem Papier auf ein Kuchengitter gleiten lassen.
Quittengelee erwärmen und gut verrühren. Sterne ohne Loch dünn damit bestreichen. Sterne mit Loch aufsetzen und leicht andrücken.
Puderzucker mit einem Teesieb dünn über die Sterne stäuben. Löcher bis zum Rand mit der restlichen Marmelade befüllen. Vor dem Verpacken über Nacht trocknen lassen.
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